注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池幼儿园菠萝托班人气博客

﹌一个个美好的★回忆★,一个个我想珍惜的★瞬间★…

 
 
 

日志

 
 

2013中班半日活动小结  

2013-12-02 17:18:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天一大早孩子们就兴高采烈的牵着爸爸妈妈的手走进了我们自己的班级菠萝中班,进行家长开放半日活动.早上由家长带领自己的孩子一起玩玩具、剪纸工、还有图画活动。很快早操的时候到了、老师和孩子们都精神饱满的进行了律动和广播操的展示,家长和孩子们一个个都非常的认真,每个动作都做的非常的到位,家长都亲眼目睹孩子的本领。接着我们进行了教学活动课的展示,每班老师根据孩子们的特点设计了不同类型的教学活动,我们班进行了“采蘑菇”的教学活动,通过老师耐心、细致的讲解、孩子们学会了用数字找物品配对的游戏、在进行操作、幼儿全部都已掌握。作对的是百分之一白,老师觉得非常的开心。由石老师带领孩子们玩的户外游戏也十分有趣、这也是我们一直推广的阳光体育活动的一个展示,孩子们蹦蹦跳跳,学习了正确的钻山洞、走障碍物等活动、让家长们仿佛也回到了童年,整节户外活动既快乐又很活跃;让孩子们体验到了玩游戏时的开心、但也需要遵守游戏规则。

教学活动结束时我们还在班级里举行了一个小小的有趣的联欢活动、如:孩子和老师的表演秀、歌曲《把爱传出去》老师和孩子一起边唱边表演、获得了家长们的热烈的掌声。后来也请爸爸妈妈一起表演活动、家长们也积极的参与了表演活动。接着我们还准备了黄丝带,让孩子帮爸爸妈妈把黄丝带系在手臂上。感觉整个教室一下子变得很温馨。我们还一起为爸爸妈妈表演了诗歌《我爱》一连串的我爱、我爱、感动在场的每一个人、表演完以后让我们的孩子和自己的爸爸妈妈一起拥抱、家长们都紧紧的拥抱着自己的孩子。每个人都沉静在幸福当中、脸上也露出来幸福快乐的笑脸。

     通过本次活动让我们的家长对于幼儿园的教育教学有了一个新的认识和了解,也让家长们看到了孩子在幼儿园的表现,很多家长们在反馈中这样说道“这次活动的开展让他们从一个侧面学会了如何正确引导孩子和教育孩子的方式方法,也加强了对幼儿园的信任”,看来这次家长半日开放活动是家园沟通的一个良好平台,为我们家园更好的建设起了一个促进作用。

                                                                                                                                              菠萝中班

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017