注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池幼儿园菠萝托班人气博客

﹌一个个美好的★回忆★,一个个我想珍惜的★瞬间★…

 
 
 

日志

 
 

新砚池菠萝小班家长会小结  

2012-10-19 10:18:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新砚池菠萝小班家长会小结

  昨晚的家长会给我的感触很深,也让我们老师意识到幼儿园教育中的家园合作是一种必然的趋势。为了把我园的家园工作做的更突出,使家园共育真正成为促进我园幼儿全面发展的有效途径,在1016晚上19:00时我们班召开了一次家长会。会议是从晚上19:00开始的,我班共有25位家长参加家长会,其中有3名幼儿的爸爸妈妈一起到会。这令我们菠萝小二班的二位老师都很感动。本次家长会进行下来我们和家长真的像朋友聊天一样,在这次家长会上,家长朋友们很受启发。我们班的好多家长都说原来,我们真的还不知道教师外面的家园联系栏是专给我们家长看的呢?还有的家长说:我们原来就认为你们只是看孩子而已,还真不知道你们的工作量这么大,工作做得这么细,由于我们做家长的工作太忙,与你们沟通的真的太少了。
    
活动中,我们向家长朋友们介绍了每位幼儿在这一个月内的表现及进步,还有我们老生孩子和托班的表现每位宝宝都有很大的进步,以及本学期的班级情况和学习目标。另外,本次活动的重点我们向家长朋友们介绍了主题活动,通过主题活动的介绍使家长朋友意识到了家园共育的的重要性。我们用事例向家长证明了幼儿园和家庭不仅行动要一致,在向幼儿提要求的时候也要做到志同道合,要始终从同样的原则出发,在教育目的、过程、手段上都尽量不要发生分歧。家长朋友们也纷纷发表了自己的见解,许多家长表示自己由于工作繁忙忽视了对幼儿园工作的配合,以后一定努力。请家长对幼儿每个月在园的学习,有更系统、更全面的认识,家长们表示了深深的谢意。最后,我们又和家长朋友们简单讨论了幼儿自理能力的培养,无论是老师还是家长都意识到,幼儿生活能力的培养应该是一个长期的积累的过程,

 这次家长会不仅仅提供了一次家园交流的机会,更是我们家长与老师互相学习的机会。向有的家长说:“今天晚上坐在儿子的位置上,好像是自己在开家长会,能够让家长们感同身受,我们也有莫大的感动啊!”我们相信,在今后的教育、教学工作、家长工作、家园配合工作方面,较上学期相比都会有一个好的突破、更大的进步。通过这次家长会,给我们增添了信心,制定了前进的目标。通过本次活动的开展,我们使家长更系统的了解了我们的工作,使家长意识到了家园配合的重要性以及发现了自己的孩子和同年龄段孩子的差异。活动结束时,许多家长纷纷向我们的工作表示感谢,相信有了家长朋友们的感谢和支持我们的工作会更加顺利的进行。    
  
总之,这次家长会开得非常成功,对我班的各项工作有很大的帮助。我们将继续努力,不断创新,克服家园共育中的不足之处,将家园共育做得更好。

                                                                                                                                               菠萝小班

                                                                                                                                                葛隆彩   张丽

                                                                                                                                             2012-10-17

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017